Рецепт настоящей рубленой колбасы! Вкуснее не бывает!

Все наслышаны, как же вредна наша любимая колбаса из магазина. Все эти продукты содержат кучу химии и минимум мяса. Попробуйте приготовить супер вкусную домашнюю колбасу без сала.

Думаете, не получится так же вкусно, как в магазине? Ошибаетесь! Рецепт простой и вкус потрясающий!

Домашняя рубленая колбаска

Вам понадобится:

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

Приготовление

1. Отделяем мясо от кости и кожи. Варим на костях бульон с черным причем горошком и солью. Процеживаем и ставим в холодильник.

2. Половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Остальное мясо режем кубиками 2 см.

3. Фарш смешиваем с мясом, добавляем мед и перемешиваем.

В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

4. Набиваем оболочку фаршем плотно, чтобы внутри не было воздуха. Делаем проколы иголкой в нескольких местах. Завязываем концы

5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.

6. Варим колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.

7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник.

Эта колбаса получается очень красивой в разрезе, запах обалденный, а вкус даже не передать словами! Пробуйте и ставьте палец вверх!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Рецепт настоящей рубленой колбасы! Вкуснее не бывает!
Закрываем свежие помидоры без тепловой обработки!