Легендарный ликер «Baileys Irish Cream» знаком нам еще с советских времен. За бутылочку этого лакомства женщины готовы были отдать ползарплаты. Удивительно нежный сливочный вкус и пряный запах понравится каждому. Его можно пить в чистом виде со льдом, добавлять в коктейли или кофе, так же ликер используют как добавка к десертам.
В наше время стоимость Бейлиза в магазинах также кусается. Теперь вы можете приготовить напиток крепостью 18-22% самостоятельно, намного дешевле, но вкус не изменится!
Домашний ликер «Бейлиз»
Ингредиенты:
- водка хорошего качества (или виски) 500 мл;
- сливки 30% 350 мл;
- сгущённое молоко 400 грамм;
- ванильный сахар (не заменять ванилином) 5 грамм;
- растворимый кофе 1 ч. ложка без горки.
Приготовление:
- Подогреваем 1-2 ст.л сливок и всыпаем туда растворимый кофе. Оставляем смесь до остывания.
- Остальные сливки охлаждаем и взбиваем миксером.
- Добавить в сливки ванильный сахар и кофе и ещё раз взбить.
- Затем осторожно, тоненькой струйкой вливаем сгущенку в сливочную смесь, при этом не прекращаем взбивать на низкой скорости.
- Последней добавляем водку и взбиваем до однородной консистенции.
- Переливаем напиток в стеклянную бутылку и герметично закрываем.
- Поставить бутылку с ликёром в холодильник на 12-24 часа. По возможности, встряхивать бутылку через каждых 2-3 часа.
- Хранить ликёр нужно в холодильнике до 6 месяцев.
Мммм.. вкуснятина! Наслаждаемся нежным ликером в праздники и угощаем друзей!