Рецепт настоящего ликера «Бейлиз». От магазинного не отличить!

Легендарный ликер «Baileys Irish Cream» знаком нам еще с советских времен. За бутылочку этого лакомства женщины готовы были отдать ползарплаты. Удивительно нежный сливочный вкус и пряный запах понравится каждому. Его можно пить в чистом виде со льдом, добавлять в коктейли или кофе, так же ликер используют как добавка к десертам.

В наше время стоимость Бейлиза в магазинах также кусается. Теперь вы можете приготовить напиток крепостью 18-22% самостоятельно, намного дешевле, но вкус не изменится!

Домашний ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • водка хорошего качества (или виски) 500 мл;
  • сливки 30% 350 мл;
  • сгущённое молоко 400 грамм;
  • ванильный сахар (не заменять ванилином) 5 грамм;
  • растворимый кофе 1 ч. ложка без горки.

Приготовление:

  1. Подогреваем 1-2 ст.л сливок и всыпаем туда растворимый кофе. Оставляем смесь до остывания.
  2. Остальные сливки охлаждаем и взбиваем миксером.
  3. Добавить в сливки ванильный сахар и кофе и ещё раз взбить.
  4. Затем осторожно, тоненькой струйкой вливаем сгущенку в сливочную смесь, при этом не прекращаем взбивать на низкой скорости.
  5. Последней добавляем водку и взбиваем до однородной консистенции.
  6. Переливаем напиток в стеклянную бутылку и герметично закрываем.
  7. Поставить бутылку с ликёром в холодильник на 12-24 часа. По возможности, встряхивать бутылку через каждых 2-3 часа.
  8. Хранить ликёр нужно в холодильнике до 6 месяцев.

Мммм.. вкуснятина! Наслаждаемся нежным ликером в праздники и угощаем друзей!

Рецепт настоящего ликера «Бейлиз». От магазинного не отличить!