Рецепт настоящего фондана с вытекающим шоколадом. Вкуснятина невероятная!

Шоколадный кекс «Фондан» — это французский десерт, который завоевал популярность во всем мире. ​Его называют самым шоколадным, ведь изюминкой кекса является вытекающая начинка при разрезании.

В это м и заключается главная сложность его приготовления. Здесь можно либо недопечь и достать кекс сырым, либо передержать, тогда он превратится в обычную сухую выпечку. Неоспоримым преимуществом фондана является минимальное содержание муки, которая совсем не чувствуется!

Приготовьте это блюдо и все гости будут в восторге!

Шоколадный кекс «Фондан»

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 45 г
  • горький шоколад – 90 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 100 г
  • какао-порошок для присыпки формы
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра – по вкусу
  • ягоды, мороженое, шоколадный соус – по желанию

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца до состояния пышной пены
  2. Не прекращая взбивать, добавляем понемногу сахар.
  3. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане. Не давать закипеть! Небольшими порциями вливаем шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Далее всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородного состояния.
  5. Формы смазываем маслом и присыпаем какао.
  6. Вливаем тесто в формы учитывая, что оно поднимется в процессе выпекания.
  7. Выпекаем наш десерт от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяем, фонданы должны быть жидковатые внутри.

Украшаем десерт ягодами и добавляем шарик мороженого

Приятного аппетита! Не забудьте поставить под записью палец вверх!)

Рецепт настоящего фондана с вытекающим шоколадом. Вкуснятина невероятная!