Рецепт на миллион! Огурцы, консервированные холодной водой

Сезон свежих фруктов и овощей всегда сходится с сезоном консервации. Заготовки на зиму делает каждая опытная хозяйка, чтобы радовать своих близких вкусными и полезными солениями. Этот рецепт консервированных огурчиков станет вашим любимым!

В холодной воде процесс занимает меньше времени, огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.

Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника.

Для одной трехлитровой банки огурцов вам понадбится:

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 килограмма
  • укроп соцветия – 3 штуки
  • листья хрена – 1 большой лист
  • чеснок – 4 зубчика
  • черный перец – 3 горошины
  • листья черной смородины – 5 штук
  • перец красный стручковый – по желанию
  • горчица порошок – 1 чайная ложка
  • вода – 1 литр
  • соль – 100 грамм
  • пищевая сода – для мытья банок

Посуда

  • дуршлаг
  • кастрюля
  • стеклянные
  • банки
  • металлические крышки
  • машинка для закатки банок
  • нож
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
  2. Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.
  3. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
  4. Чеснок очистить, листья хрена порезать
  5. В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.

Как приготовить

  1. Подогрейте водц в кастрюле, чтобы растворить соль.
  2. Рассолом залить огурцы до верха, посыпать сухой горчицей.
  3. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
  4. Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно.
  5. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
  6. Сливаем рассол и заливаем холодной водой из под крана и снова слить.
  7. Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
  8. Оставить банки под контролем.
  9. Крышка может вздуться, если остался воздух в банке. Значит нужно открыть крышку и долить воду. Снова закатать.

Приятного аппетита!

Рецепт на миллион! Огурцы, консервированные холодной водой