Однажды попробовав этот салат, его уже невозможно забыть! «Тбилиси» с говядиной, красной фасолью и потрясающей заправкой стал обязательным атрибутом каждого праздничного стола в нашей семье.
Делюсь рецептом и с вами)
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли,
- 200-250 грамм отварной говядины
- 1 средняя красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- средний пучок кинзы молотый черный перец
Для заправки:
- оливковое масло
- винный уксус
Приготовление:
1. Лук порезать тоненькими полукольцами. Если слишком острый, опустите его на прау минут в горячую воду.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4. Пропустить чеснок через пресс.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6. Кладем лук вареную говядину, перец, чеснок кинзу и жареные, рубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
8. Для заправки смешать 4-5 столовых ложек оливкового масла с 1 столовой ложки винного уксуса.
9. Все перемешиваем и подаем к столу!