Все мы помним тот самый пышный омлет, который давали в садике на завтрак. Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении обычных яиц, но пышности очень сложно добиться! Мы расскажем вам тот самый рецепт, который погрузит вас в приятные воспоминания и наслаждение от вкусного блюда!
Секрет идеального омлета — правильное соотношение молока и яиц!
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 мл молока;
- щепотка соли;
- ломтик сливочного масла.
Все кроме масла хорошенько взбиваем в миске венчиком.
Подбираем глубокую форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом.
Смотрите, чтобы омлет не заполнял форму больше, чем на две трети.
По времени запекания сориентируетесь сами – когда омлет немножко просядет и покроется легкой корочкой, его можно вынимать из духовки.
Приятного аппетита! Это идеальный завтрак!)