Пышные панкейки к завтраку. Традиционный рецепт

Начинается Масленица, а значит, каждый день нужно печь и кушать блинчики. Чтобы быть оригинальными, хозяйки используют различные начинки, но есть и другой способ выделиться. Например, испечь на завтрак американские панкейки. Это те же блины, только пышные. С маслом и сгущенкой бесподобный вкус!

 Рецепт вкуснейших панкейков

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная – 140 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 штука
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 40 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто: соединяем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Отдельно взбиваем яйцо около 3 минут.
  3. Добавляем к яйцу молоко и хорошенько перемешиваем.
  4. Жидкую часть теста вливаем в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  5. Вливаем топленое масло.
  6.  Разогреваем сковороду без масла. Быстро выливаем тесто на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только они появились, переворачиваем панкейк. Не надо ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, как только они начали появляться, сразу же переворачиваем.
  7. Когда поджарится, снимаем.
  8. Выкладываем панекейки горкой и сверху кусочек масла.

Это безумно вкусно! Если и вам понравился рецепт, ставьте палец вверх!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Пышные панкейки к завтраку. Традиционный рецепт
Ее голосом поет украинская душа. Нина Матвиенко «Колискова зорі»