Бывает так, что человек не сильно любит кабачки, хотя и понимает их пользу для организма. Решить это противоречие можно правильной процедурой готовки, когда кабачки меняют свой неприятный вкус, но сохраняют все присущие им полезные свойства. Рецепт прилагается!
Ингредиенты
- фарш – 300-400 грамм
- кабачок – 1 штуку средних размеров
- манка – 1 столовая ложка
- соль – 0,5 чайной ложки
Так же понадобятся масло для жарки, любые специи по вкусу, панировочные сухари или мука.
Приготовление
- Кабачок моется, очищается от семян и кожуры, натирается на крупной тёрке. Выделившийся при натирании сок нужно слить.
- В натёртую кабачковую массу добавить манку, фарш, специи. Хорошенечко вымешать, посолить и снова вымешать.
- Дать постоять 15 минут, чтобы манка напиталась соком.
- Обмакнув руки в воду, формируем котлеты, обмакиваем их в сухари (муку), после чего котлеты выкладываются на сковородку с уже разогретым маслом и жарятся до образования золотистой корочки.
Котлеты из кабачков с фаршем – это не просто очень вкусно, но ещё и очень диетично, поскольку калорий в таком блюде действительно немного. Пробуем и наслаждаемся!