«Пьяное» тесто для пирожков — вкуснятина необыкновенная!

Пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте с водкой, получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными! Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, а статус лучшей хозяйки вам обеспечен!

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты для пирожков из «пьяного» теста:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. водки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. молока
  • ½ ст. сахара
  • около 1 кг муки

Для опары:

  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (для получения опары консистенции сметаны)

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром.
  2. Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  3. Для теста яйца перетереть с сахаром.
  4. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
  5. Мягкое сливочное масло, муку , теплое молоко добавлять маленькими порциями и замешиваем тесто, густотой сметаны.
  6. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  7. Обминаем тесто , добавляем муку и оставляем на час.
  8. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

Такая выпечка получится даже у неопытных хозяек, уверяем! Пробуйте и ставьте палец вверх!

Оцените статью
Палец Вверх!
«Пьяное» тесто для пирожков — вкуснятина необыкновенная!
Это блюдо и есть праздник! Свиное ассорти, запеченное с помидорами и черносливом