Пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте с водкой, получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными! Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, а статус лучшей хозяйки вам обеспечен!
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Содержание
Ингредиенты для пирожков из «пьяного» теста:
Для теста:
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. водки
- 1 ч. л. соли
- 1 ½ ст. молока
- ½ ст. сахара
- около 1 кг муки
Для опары:
- 30 гр. свежих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- мука (для получения опары консистенции сметаны)
Приготовление:
- Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром.
- Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
- Для теста яйца перетереть с сахаром.
- Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
- Мягкое сливочное масло, муку , теплое молоко добавлять маленькими порциями и замешиваем тесто, густотой сметаны.
- Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
- Обминаем тесто , добавляем муку и оставляем на час.
- Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.