Привет из Болгарии! Летний холодный суп Таратор»

Прохладный и освежающий летний суп «Таратор» пришел к нам из солнечной Болгарии. Благодаря кисломолочной основе, он отлично утоляет жажду и насыщает витаминами весь организм!

Суперский холодный супчик «Таратор»

Для двух порций вам понадобится:

  • кефир 2,5 % (или простокваша) 400 мл;
  • вода 100 мл;
  • грецкие орехи горсть;
  • огурец 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • укроп небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир держать в холодильнике.
  2. Огурцы трем на мелкую терку.
  3. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо скалки.
  4. Чеснок раздавить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. В миске смешать огурцы, чеснок и укроп, посолить и дать постоять в течение 10-ти минут.
  7. Залить кефиром и перемешать.
  8. Можно разбавить 100мл воды.
  9.  Разлить суп по тарелкам и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Привет из Болгарии! Летний холодный суп Таратор»
Кексы из плавленных сырков с зеленью. Настоящая находка для хозяек!