Прохладный и освежающий летний суп «Таратор» пришел к нам из солнечной Болгарии. Благодаря кисломолочной основе, он отлично утоляет жажду и насыщает витаминами весь организм!
Содержание
Суперский холодный супчик «Таратор»
Для двух порций вам понадобится:
- кефир 2,5 % (или простокваша) 400 мл;
- вода 100 мл;
- грецкие орехи горсть;
- огурец 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- укроп небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кефир держать в холодильнике.
- Огурцы трем на мелкую терку.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо скалки.
- Чеснок раздавить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
- Укроп мелко нарубить.
- В миске смешать огурцы, чеснок и укроп, посолить и дать постоять в течение 10-ти минут.
- Залить кефиром и перемешать.
- Можно разбавить 100мл воды.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать измельчёнными грецкими орехами.