«Придавленная картошка в кожуре». Бесподобно вкусное блюдо, тает во рту!

Картошка — незаменимый продукт в нашем рационе, как ни крути. Из нее можно готовить миллион блюд, рецептов с этим продуктом просто невозможно посчитать! Но держим пари, такую картошку вы еще не готовили!

«Придавленная картошка» получается безумно нежной и просто тает во рту!

Рецепт самой нежной картошечки

 Ингредиенты

  •  1 кг молодого картофеля (можно использовать и обычный картофель)
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

 Добавьте к этому чуду сметану с зеленью, и опасайтесь откусить пальцы)

«Придавленная картошка в кожуре». Бесподобно вкусное блюдо, тает во рту!