Картошка — незаменимый продукт в нашем рационе, как ни крути. Из нее можно готовить миллион блюд, рецептов с этим продуктом просто невозможно посчитать! Но держим пари, такую картошку вы еще не готовили!
«Придавленная картошка» получается безумно нежной и просто тает во рту!
Рецепт самой нежной картошечки
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля (можно использовать и обычный картофель)
- 450 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
- Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
- Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
Добавьте к этому чуду сметану с зеленью, и опасайтесь откусить пальцы)