Когда я готовлю этот суп по квартире раздается такой запах, что все домашние бегают на кухню в ожидании готовности. Сушеные белые грибы в сочетании со сливосчным соусом делают суп просто бесподобным! Обязательно возьмите на вооружение)
Сливочный суп с сушеными грибами
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы 50 грамм;
- вода 2 литра;
- картофель 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- сливки или жирное молоко 200 мл;
- плавленый сырок 1 шт. (100 грамм);
- укроп небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Грибы замочить в воде на 2 часа.
- Картошку нарезать кубиком, лук и морковку мелко нарезать.
- Промыть грибы, обсушить и нарезать средними кусочками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и вылить в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросить картошку.
- Поджарить лук с морковью до прозрачности и бросить туда грибы.
- Посолите, поперчите и протушите на малом огне под крышкой 5 минут.
- Зажарку бросить в суп, довести до кипения и на маленьком огне 5 минут.
- Плавленый сыр натереть на тёрке либо мелко нарезать.
- Укроп мелко нарубить.
- Влить в бульон сливки (или молоко), всыпать сыр и интенсивно помешивать, чтобы сыр не прилип к стенкам кастрюли, пока сыр полностью не растворится.
- Суп кипит 3 минуты. Выключаем огонь и высыпаем укром. Накрываем и даем настояться 10 минут.