Превосходный сливочный супчик с сушеными грибами

Когда я готовлю этот суп по квартире раздается такой запах, что все домашние бегают на кухню в ожидании готовности. Сушеные белые грибы в сочетании со сливосчным соусом делают суп просто бесподобным! Обязательно возьмите на вооружение)

Сливочный суп с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы 50 грамм;
  • вода 2 литра;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сливки или жирное молоко 200 мл;
  • плавленый сырок 1 шт. (100 грамм);
  • укроп небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Грибы замочить в воде на 2 часа.
  2. Картошку нарезать кубиком, лук и морковку мелко нарезать.
  3. Промыть грибы, обсушить и нарезать средними кусочками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и вылить в кастрюлю.
  4. В кипящий бульон бросить картошку.
  5. Поджарить лук с морковью до прозрачности и бросить туда грибы.
  6. Посолите, поперчите и протушите на малом огне под крышкой 5 минут.
  7. Зажарку бросить в суп, довести до кипения и на маленьком огне 5 минут.
  8. Плавленый сыр натереть на тёрке либо мелко нарезать.
  9. Укроп мелко нарубить.
  10. Влить в бульон сливки (или молоко), всыпать сыр и интенсивно помешивать, чтобы сыр не прилип к стенкам кастрюли, пока сыр полностью не растворится.
  11. Суп кипит 3 минуты. Выключаем огонь и высыпаем укром. Накрываем и даем настояться 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Превосходный сливочный супчик с сушеными грибами