Пресные лепешки с зеленым луком. Весенняя замена хлеба!

Из простого пресного теста и обычного зеленого лука получаются удивительно вкусные лепешки, которые принесут максимум пользы и удовольствия. Держите рецепт!

Как приготовить лепешки

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • средний пучок зеленого лука
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Муку посолить, влить масло и кипяток. Все размешать деревянной ложкой и как остынет замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
  4. Скатать тесто в рулет и нарезать на 12 частей.
  5. Края каждого рулетика защипнуть и прижать ладонью к столу, раскатать скалкой. Диаметр лепешки около 10 см.
  6. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

 Можно менять начинку как угодно: колбаса ,сыр, зелень.. Нереально вкусно!

Пресные лепешки с зеленым луком. Весенняя замена хлеба!