Из простого пресного теста и обычного зеленого лука получаются удивительно вкусные лепешки, которые принесут максимум пользы и удовольствия. Держите рецепт!
Содержание
Как приготовить лепешки
Вам понадобится:
- 350 г пшеничной муки
- 200 мл кипятка
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- средний пучок зеленого лука
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Муку посолить, влить масло и кипяток. Все размешать деревянной ложкой и как остынет замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
- Лук мелко нарезать.
- Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
- Скатать тесто в рулет и нарезать на 12 частей.
- Края каждого рулетика защипнуть и прижать ладонью к столу, раскатать скалкой. Диаметр лепешки около 10 см.
- Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.