В такие особенные дни, как сегодняшний, очень хочется баловать близких людей самыми вкусными и необычными блюдами. Предлагаем вам приготовить для своей половинки пикантный ужин — свиной антрекот, запеченный в особенном маринаде.
Ловите рецепт!)
Праздничный свиной антрекот
Ингредиенты:
- свиные антрекоты 4 шт.;
- соль по вкусу;
- оливковое масло 3 ст. ложки;
- лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян несколько шт. (по желанию).
для маринада:
- томатный соус (или кетчуп) 4 ст. ложки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- чеснок 3-4 зубчика;
- лук мелкий 0,5 шт.;
- перец чили 1 шт. или по вкусу;
- кайенский перец 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Мясо промыть и обсушить салфетками, натрите солью.
- Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
- В отдельной миске делаем соус: соединяем томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.
- Хорошенько смазываем мясо в маринаде и оставляем на час. Затем снова хорошо смазать маринадом. Если нет лишнего времени, можно готовить мясо сразу.
- Противень смазать оливковым маслом, по желанию, для запаха, добавить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмарина, тимьяна или несколько лавровых листьев.
- Выкладываем антрекоты в один слой и отправляем запекаться в духовку на 190 градусов на 20 минут.
- Через 20 минут перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
- Чтобы не начало пригорать, накройте верх фольгой.
- Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита! Это безумно вкусно!!