Праздничный свиной антрекот для влюбленных! Очень пикантный соус

В такие особенные дни, как сегодняшний, очень хочется баловать близких людей самыми вкусными и необычными блюдами. Предлагаем вам приготовить для своей половинки пикантный ужин — свиной антрекот, запеченный в особенном маринаде.

Ловите рецепт!)

 Праздничный свиной антрекот

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян несколько шт. (по желанию).
 для маринада:
  • томатный соус (или кетчуп) 4 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • лук мелкий 0,5 шт.;
  • перец чили 1 шт. или по вкусу;
  • кайенский перец 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить салфетками, натрите солью.
  2. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
  3. В отдельной миске делаем соус: соединяем томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.
  4. Хорошенько смазываем мясо в маринаде и оставляем на час. Затем снова хорошо смазать маринадом. Если нет лишнего времени, можно готовить мясо сразу.
  5. Противень смазать оливковым маслом, по желанию, для запаха, добавить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмарина, тимьяна или несколько лавровых листьев.
  6. Выкладываем антрекоты в один слой и отправляем запекаться  в духовку на 190 градусов на 20 минут.
  7. Через 20 минут перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
  8. Чтобы не начало пригорать, накройте верх фольгой.
  9. Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита! Это безумно вкусно!!

Оцените статью
Палец Вверх!
Праздничный свиной антрекот для влюбленных! Очень пикантный соус
Настойка для восстановления зрения