Потрясающий печеночно-сырный паштет. Звезда стола!

Это блюдо станет действительно изюминкой вашего праздничного стола, а гости будут в восторге! Этот печеночный паштет с сыром и коньячной ноткой получается безумно нежным, вкусным и красивым. Ловите рецепт и балуйте близких!

Паштет из куриной печени с сыром

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 20–50 мл коньяка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла
  • пучок зелени

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в 150мл горячей воды
  2. Морковь варим мину 5 и остужаем.
  3. Зелень и лук рубим мелко, помидоры кубиком.
  4. Жарим лук до золотистого цвета и отправляем к нему порезанную кусочками печень. Добавьте соль, перец и потомите минут 10.
  5. Желатин подогреть, не доводя до кипения.
  6. Через мясорубку пропустите печень с луком, смешайте с тертой морковкой и добавьте ложечку коньяка. Сюда же добавляем половину желатина.
  7.  Сыр смешать с помидорами, зеленью и остальным желатином.
  8. Возьмите подходящую форму (лучше силиконовую), выложите в нее половину печеночной массы, разровняйте. Равномерно распределите сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
  9. Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.

Приятного аппетита! Это сказочно!

Потрясающий печеночно-сырный паштет. Звезда стола!