Это блюдо станет действительно изюминкой вашего праздничного стола, а гости будут в восторге! Этот печеночный паштет с сыром и коньячной ноткой получается безумно нежным, вкусным и красивым. Ловите рецепт и балуйте близких!
Паштет из куриной печени с сыром
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 300 г сыра
- 10 г желатина
- 150 г помидоров
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 20–50 мл коньяка
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г растительного масла
- пучок зелени
Приготовление
- Желатин замачиваем в 150мл горячей воды
- Морковь варим мину 5 и остужаем.
- Зелень и лук рубим мелко, помидоры кубиком.
- Жарим лук до золотистого цвета и отправляем к нему порезанную кусочками печень. Добавьте соль, перец и потомите минут 10.
- Желатин подогреть, не доводя до кипения.
- Через мясорубку пропустите печень с луком, смешайте с тертой морковкой и добавьте ложечку коньяка. Сюда же добавляем половину желатина.
- Сыр смешать с помидорами, зеленью и остальным желатином.
- Возьмите подходящую форму (лучше силиконовую), выложите в нее половину печеночной массы, разровняйте. Равномерно распределите сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
- Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.
Приятного аппетита! Это сказочно!