Печь праздничный кулич на Пасху — старая добрая традиция, которая уже много веков сохраняется у православных. Дети ждут весь год, чтобы попробовать любимую выпечку!
Но время не стоит на месте, поэтому даже любимые традиции нужно обновлять, привносить в них что-то сведее и оригинальное!
Попробуйте приготовить лимонный кулич, он не изменит общего представления о пасхальной выпечке, но добавит потрясающей цитрусовой нотки!
Рецепт лимонного кулича
Ингредиенты:
- 2 кг – мука;
- 1 л – молоко 3,5% жирности;
- 10 шт. – яйцо;
- 2 шт. – лимон;
- 300 гр. – изюм;
- 20 гр. – дрожжи (сухие);
- 0,5 кг – сахар.
- Для глазури: белок и сахар.
Процесс приготовления:
Сначала нужно сделать опару: 0,5 л молоко+6 ст. л. сахар+200 гр. пшеничная мука. Оставляем на час.
Далее взбиваем желтки с сахаром и добавляем лимонную цедру.
В опару добавляем сливочное масло и изюм.
Взбиваем белки. Добавляем их по муку в тесто. тесто должно подойти.
Заполните формочки тестом и запекайте около часа при 180 градусах.