Изумительный лимонный кулич! Свежесть и потрясающий аромат!

Печь праздничный кулич на Пасху — старая добрая традиция, которая уже много веков сохраняется у православных. Дети ждут весь год, чтобы попробовать любимую выпечку!

Но время не стоит на месте, поэтому даже любимые традиции нужно обновлять, привносить в них что-то сведее и оригинальное!

Попробуйте приготовить лимонный кулич, он не изменит общего представления о пасхальной выпечке, но добавит потрясающей цитрусовой нотки!

Рецепт лимонного кулича

Ингредиенты:

  • 2 кг – мука;
  • 1 л – молоко 3,5% жирности;
  • 10 шт. – яйцо;
  • 2 шт. – лимон;
  • 300 гр. – изюм;
  • 20 гр. – дрожжи (сухие);
  • 0,5 кг – сахар.
  • Для глазури: белок и сахар.

Процесс приготовления:

Сначала нужно сделать опару: 0,5 л молоко+6 ст. л. сахар+200 гр. пшеничная мука. Оставляем на час.

Далее взбиваем желтки с сахаром и добавляем лимонную цедру.

В опару добавляем сливочное масло и изюм.

Взбиваем белки. Добавляем их по муку в тесто. тесто должно подойти.

Заполните формочки тестом и запекайте около часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Изумительный лимонный кулич! Свежесть и потрясающий аромат!