Этот суп не требует особенных ингредиентов и сложных процессов. но приготовив его однажды, вы больше не сможете забыть этот вкус.
Он получается безумно вкусным и легким!
Содержание
Рецепт вкуснейшего грибного супа с картофельными клецками
Состав продуктов:
- 350 грамм куриного филе;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- одна свежая морковь; одна головка репчатого лука;
- половина стакана гречневой крупы;
- рафинированное подсолнечное масло.
Для клецок:
- 3 клубня картофеля;
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- любая зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Моем и чистим картошку. Ставим в кастрюле варить до готовности, посолив.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Заливаем мясо водой и ставим на плиту. Варим до готовности, снимая пенку.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- Обжариваем грибы до испарения жидкости.
- Режем лук мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
- Добавляем овощи к грибам и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
- Гречку промываем и бросаем к мясу. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим после закипания минут 7.
- Картошку разминаем толкушкой, вбиваем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
- Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
- Когда клецки всплывут, бросаем грибы с овощами в бульон. Варим минут 5 и готово!
- Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).
Приятного аппетита! Удивляйте близких и делитесь рецептами!)