Потрясающий фамильный рецепт! Грибной суп с гречкой и картофельными клецками

Этот суп не требует особенных ингредиентов и сложных процессов. но приготовив его однажды, вы больше не сможете забыть этот вкус.

Он получается безумно вкусным и легким!

Рецепт вкуснейшего грибного супа с картофельными клецками

Состав продуктов:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • одна свежая морковь; одна головка репчатого лука;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Для клецок:

  • 3 клубня картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • любая зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Моем и чистим картошку. Ставим в кастрюле варить до готовности, посолив.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  3. Заливаем мясо водой и ставим на плиту. Варим до готовности, снимая пенку.
  4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  5. Обжариваем грибы до испарения жидкости.
  6. Режем лук мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
  7. Добавляем овощи к грибам и тщательно перемешиваем.
  8. Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
  9. Гречку промываем и бросаем к мясу. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим после закипания минут 7.
  10. Картошку разминаем толкушкой, вбиваем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
  11. Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
  12. Когда клецки всплывут, бросаем грибы с овощами в бульон. Варим минут 5 и готово!
  13. Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).

Приятного аппетита! Удивляйте близких и делитесь рецептами!)

Потрясающий фамильный рецепт! Грибной суп с гречкой и картофельными клецками