Творожная выпечка безусловно самая вкусная и полезная, она как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Особенно повезет, если для приготовления вкуснятины не понадобится мучиться с тестом.
Держите рецепт изумительных творожных слоек из готового теста. Когда гости на пороге, он просто незаменим»
Слойки получаются ароматными, хрустящими, а творожная начинка – мягкой и нежной. По желанию, можно добавить в творог изюм, курагу, сушеную вишню или клюкву.
Потрясающие слойки с творогом
Ингредиенты:
- слоёное тесто 850 грамм;
- творог 400 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
- ванильный сахар 1 ч. ложка;
- желтки 2 шт.;
- кунжут 1 ст. ложка;
- яйцо 1 шт. для смазывания;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Перетрите творог и добавьте к нему сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и перемешайте до однородности.
- Разморозьте тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт длиной 40 см, шириной примерно 25 см и толщиной 3-4 мм.
- Наносим творожную начинку, немного отступив от одного края.
- Сворачиваем рулет (по длине), защипнуть края и перевернуть рулет швом вниз.
- Режем на кусочки и выкладываем на противень, смазав яйцом.
- Посыпать слойки кунжутом.
- Запекаем при 200 градусах в течение 15-20 минут.
- Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Готово!