Потрясающие рулеты с картофельной начинкой. Шедевр индийской кухни!

Индийская кухня практически не содержит мяса, поэтому это кладезь рецептов для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Эти картофельные рулетики в Индии называют алупатры.

Это жаренные рулетики с картофельной начинкой и целым букетом специй!

Картофельные рулетики алупатры

Ингредиенты для теста

  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

Ингредиенты для начинки

 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление

  1. Моем и варим картошку в мундире. Затем чистим и делаем пюре. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
  2. Для теста смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на полчаса.
  3. Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
  4. Режем рулет на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
  5. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.

 Приятного аппетита! Удивляйте близких и не забывайте ставить нам лайк)

Потрясающие рулеты с картофельной начинкой. Шедевр индийской кухни!