Индийская кухня практически не содержит мяса, поэтому это кладезь рецептов для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Эти картофельные рулетики в Индии называют алупатры.
Это жаренные рулетики с картофельной начинкой и целым букетом специй!
Картофельные рулетики алупатры
Ингредиенты для теста
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
Ингредиенты для начинки
4 средние картофелины
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- 1/4 ч. л. карри
- 1/6 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. семян кунжута
Приготовление
- Моем и варим картошку в мундире. Затем чистим и делаем пюре. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
- Для теста смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на полчаса.
- Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
- Режем рулет на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
- Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Удивляйте близких и не забывайте ставить нам лайк)