Потрясающие молдавские булочки со сладким творогом!

Эта удивительно вкусная выпечка отлично подходит к утреннему чаепитию. Булочки со сладким творогом получаются очень пышными и мягенькими.

Из этого количества продуктов у вас получится 17-18 булочек.

Потрясающие молдавские булочки со сладким творогом!

 

Для теста:

  • – 1 кг муки;
  • – 150 мл растительного масла;
  • – 50 гр свежих дрожжей;
  • – 450 мл молока;
  • – 2 яйца;
  • – 1 щепотка соли;
  • – 5 ст.л. сахара;
  • – цедра одного лимона;
  • – ампула ванильной эссенции.

Для начинки:

  • – 600 гр творога;
  • – 2 яйца;
  • – 200 гр сахара;
  • – 1 ампула ромовой эссенции;
  • – 150 гр изюма (по вкусу).

Как приготовить начинку

Яйца взбить с сахаром в пену до растворения сахара. Бросаем сюда изюм, ромовую эссенцию и перетертый творог.

Все перемешать.

Как приготовить тесто:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки.
  2. Все перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Просейте в миске муку и сделайте углубление. Туда добавляем соль, масло и нашу опару.
  4. Замесите мягкое упругое тесто и накройте полотенцем. Держим час в теплом месте.
  5. Разделите тесто на порции одинакового размера. Раскатайте из теста круглые диски и выложите на них творожную начинку. Склейте края теста и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.
  6. Оставьте булочки чтобы поднялись на 15 минут, а посмле смажьте желтком.
  7. Выпекать булочки с творогом 30-35 минут, при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Подавайте теплые булочки к чаю или молоку. Делитесь классным рецептом с подругами!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Потрясающие молдавские булочки со сладким творогом!
Варенные яйца чистятся идеально! Очень классная хитрость