Эта удивительно вкусная выпечка отлично подходит к утреннему чаепитию. Булочки со сладким творогом получаются очень пышными и мягенькими.
Из этого количества продуктов у вас получится 17-18 булочек.
Содержание
Потрясающие молдавские булочки со сладким творогом!
Для теста:
- – 1 кг муки;
- – 150 мл растительного масла;
- – 50 гр свежих дрожжей;
- – 450 мл молока;
- – 2 яйца;
- – 1 щепотка соли;
- – 5 ст.л. сахара;
- – цедра одного лимона;
- – ампула ванильной эссенции.
Для начинки:
- – 600 гр творога;
- – 2 яйца;
- – 200 гр сахара;
- – 1 ампула ромовой эссенции;
- – 150 гр изюма (по вкусу).
Как приготовить начинку
Яйца взбить с сахаром в пену до растворения сахара. Бросаем сюда изюм, ромовую эссенцию и перетертый творог.
Все перемешать.
Как приготовить тесто:
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки.
- Все перемешать и оставить на 15 минут.
- Просейте в миске муку и сделайте углубление. Туда добавляем соль, масло и нашу опару.
- Замесите мягкое упругое тесто и накройте полотенцем. Держим час в теплом месте.
- Разделите тесто на порции одинакового размера. Раскатайте из теста круглые диски и выложите на них творожную начинку. Склейте края теста и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.
- Оставьте булочки чтобы поднялись на 15 минут, а посмле смажьте желтком.
- Выпекать булочки с творогом 30-35 минут, при температуре 180 градусов до румяной корочки.