Жаренные капустные листы с сырной начинкой. Сметаются со стола за минуту!

Эта потрясающе вкусная закуска может напомнить вам голубцы. Но это только с виду! Хрустящие капустные листы с нежной сырной начинкой приводят в восторг у всех, кто их попробует!

Предлагаем приготовить и порадовать близких этим очень простым, но вкусным блюдом.

 Капустные листы с сыром в кляре

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Твердый сыр — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Вырежьте кочерыжку с капусты и проварите пару минут в подсоленной воде.
  2. Затем разбираем капусту на листы, обрезая с них грубые прожилки.
  3. В каждый лист заверните нарезанный мелкими кусочками сыр и сверните рулетиком.
  4. Для кляра нужно взбить яйца со сливками, поперчить и посолить немного.
  5. Конвертик окуните в муку, затем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
  6. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с острым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Жаренные капустные листы с сырной начинкой. Сметаются со стола за минуту!