Эта потрясающе вкусная закуска может напомнить вам голубцы. Но это только с виду! Хрустящие капустные листы с нежной сырной начинкой приводят в восторг у всех, кто их попробует!
Предлагаем приготовить и порадовать близких этим очень простым, но вкусным блюдом.
Капустные листы с сыром в кляре
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Твердый сыр — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Вырежьте кочерыжку с капусты и проварите пару минут в подсоленной воде.
- Затем разбираем капусту на листы, обрезая с них грубые прожилки.
- В каждый лист заверните нарезанный мелкими кусочками сыр и сверните рулетиком.
- Для кляра нужно взбить яйца со сливками, поперчить и посолить немного.
- Конвертик окуните в муку, затем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
- Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с острым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!