Это удивительно вкусное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Хачапури настолько полюбились славянам, что их выпекают практически на каждом углу! И это оправдано, ведь тесто для таких пирожков просто неповторимо.
Мы расскажем вам самый простой рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде, который не займет у вас много времени, но сделает в глазах близких просто мастер-шефом!
Ингредиенты:
- любой твёрдый сыр 400 грамм;
- мука 3 стакана;
- растительное масло 1 ст.ложка;
- кефир 1 стакан;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 1 ч.ложка;
- соль 1 ч.ложка;
- сода пищевая 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
- В миску вливаем растительное масло и добавляем сахар, соль и яйцо.
- Вливаем кефир, стакан просеянной муки и соду. Тщательно перемешиваем.
- постепенно добавляем остальную муку, чтобы вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Оставляем на полчаса отдыхать.
- Натираем сыр и добавляем яйцо.
- Тесто скатать в валик и нарезать на 9 частей.
- Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, а в середину кладем начинку.
- Собрать края лепешки к верху, чтобы получился мешочек, и защипать.
- Приплюсните немного лепешку или раскатайте чуть скалкой.
- Выпекать хачапури на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и печь до готовности.
- Кушайте хачапури вместо хлеба, или как закуску со свежей сметаной и топленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!