Потрясающе нежные хачапури с сыром на сковороде. Быстро и вкусно!

Это удивительно вкусное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Хачапури настолько полюбились славянам, что их выпекают практически на каждом углу! И это оправдано, ведь тесто для таких пирожков просто неповторимо.

Мы расскажем вам самый простой рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде, который не займет у вас много времени, но сделает в глазах близких просто мастер-шефом!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр 400 грамм;
  • мука 3 стакана;
  • растительное масло 1 ст.ложка;
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • соль 1 ч.ложка;
  • сода пищевая 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. В миску вливаем растительное масло и добавляем сахар, соль и яйцо.
  2. Вливаем кефир, стакан просеянной муки и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. постепенно добавляем остальную муку, чтобы вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Оставляем на полчаса отдыхать.
  5. Натираем сыр и добавляем яйцо.
  6. Тесто скатать в валик и нарезать на 9 частей.
  7. Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, а в середину кладем начинку.
  8. Собрать края лепешки к верху, чтобы получился мешочек, и защипать.
  9. Приплюсните немного лепешку или раскатайте чуть скалкой.
  10. Выпекать хачапури на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и печь до готовности.
  11. Кушайте хачапури вместо хлеба, или как закуску со свежей сметаной и топленным сливочным  маслом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Потрясающе нежные хачапури с сыром на сковороде. Быстро и вкусно!
Магическое стихотворение от Бориса Пастернака «Зимняя ночь». Мурашки по коже!