Помидоры в собственном соку. Любимый рецепт!

Зимой нет ничего вкуснее, чем баночка сочных слдких помидоров с картошечкой. Но правильно замаринвоать помидоры не так то просто. Сохранить их аромат, форму и цвет, не испортить кислотой.

Сегодня вы узнаете, как заготовить вкусные помидоры на зиму в собственном соку так, чтобы было аппетитнее и нежнее, чем с обычным рассолом.

Помидоры на зиму в собственном сокупомидоры в банках

 Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 л томатного сока (лучше домашнего)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2–3 зубчика чеснока
  • душистый перец-горошек или корица по вкусу

Приготовление:

  1. Вылей сок в кастрюлю и поставь на медленный огонь.
  2. Всыпаем соль, сахар, чеснок и перец душистый.
  3. Доводим до кипения и варим 15 минут. Помешиваем.
  4. С помидоров снять шкурку.  Если бланшировать помидоры не охота, то можешь просто проткнуть каждый овощ зубочисткой в 4–5 местах.
  5. Складываем помидоры в банку и заливаем кипятком. Накрыть банку крышкой и полотенцем.
  6. Когда сок прокипит, с банки сливаем воду и заливаем соком из кастрюли.
  7. Закатать банки и оставить охлаждаться.

 Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку. Любимый рецепт!