Зимой нет ничего вкуснее, чем баночка сочных слдких помидоров с картошечкой. Но правильно замаринвоать помидоры не так то просто. Сохранить их аромат, форму и цвет, не испортить кислотой.
Сегодня вы узнаете, как заготовить вкусные помидоры на зиму в собственном соку так, чтобы было аппетитнее и нежнее, чем с обычным рассолом.
Помидоры на зиму в собственном соку
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 2 л томатного сока (лучше домашнего)
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 2–3 зубчика чеснока
- душистый перец-горошек или корица по вкусу
Приготовление:
- Вылей сок в кастрюлю и поставь на медленный огонь.
- Всыпаем соль, сахар, чеснок и перец душистый.
- Доводим до кипения и варим 15 минут. Помешиваем.
- С помидоров снять шкурку. Если бланшировать помидоры не охота, то можешь просто проткнуть каждый овощ зубочисткой в 4–5 местах.
- Складываем помидоры в банку и заливаем кипятком. Накрыть банку крышкой и полотенцем.
- Когда сок прокипит, с банки сливаем воду и заливаем соком из кастрюли.
- Закатать банки и оставить охлаждаться.