Пикантный домашний форшмак. Вкуснейшая закуска к праздничному столу!

Это очень вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет к любому случаю. Форшмак готовится из сельди, яблок, яиц и белого хлеба. Времени и сил много не понадобится, а гости будут в восторге!

Аппетитный форшмак

Нам понадобится:

  • филе сельди – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • белый хлеб – 3 куска
  • яблоки – 1,5 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • зелень– по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Срезаем с хлеба корки и заливаем его водой.
  2. Яблоки и лук нарезаем кубиками.
  3. Отваренные в крутую яйца чистим
  4. Яйца отвариваем вкрутую, чистим.
  5. Затем размоченный белый хлеб вынимаем из миски и хорошенько отжимаем.
  6. Пропускаем через мясорубку заранее подготовленное филе сельди,  очищенные яйца, лук, яблоки и белый хлеб. Решетку выбираем,ориентируясь на необходимую текстуру форшмака. Можно не пользоваться мясорубкой, а мелко нарубить все ингредиенты ножом вручную.
  7. Все хорошенько перемешать.
  8. Подаем с зеленью.

Готовьте вкусно и ставьте палец вверх!)

Пикантный домашний форшмак. Вкуснейшая закуска к праздничному столу!