Представляем вашему вниманию рецепт изумительной и красивой заготовки из болгарского перца и баклажанов.
Стоит заметить, что для его приготовления понадобится пару часов времени, но результат того стоит. Попробовав ее, вы в этом обязательно убедитесь. Это заготовка настолько вкусная, что первой уходит со стола и все от неё в восторге. Старания обязательно порадуют и восхитят ваше окружение. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 2 крупного болгарского перца
- 2 среднего баклажана
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 головки чеснока
- 3 горошка душистого перца
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жарки
Для маринада
- 125 мл воды
- 50 г сахарного песка
- половина столовой ложки соли
- 25 мл уксуса 9%
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем болгарский перец. Затем отрезаем плодоножку и извлекаем семена с перегородками. После чего отвариваем его в кипящей воде 5 минут. Используя шумовку, достаем его и откладываем.
- Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем полосками вдоль. Толщина их должно быть по полсантиметра. Затем следует немного посолить.
- После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до легкого подрумянивания. Затем перекладываем их на бумажные полотенца. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.
- Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и объединяем в отдельной емкости. Хорошо перемешиваем и выкладываем на полоски из баклажанов. Следующим шагом следует скрутить из них рулетики.
- Затем начиняем этим отвареный болгарский перец.
- На дно банки кладем лавровый листочек, душистый перец горошком и выкладываем подготовленные перцы.
- Принимаемся за маринад. Кипятим воду, добавляем сахарный песок, соль и уксус. После чего заливаем им подготовленное в банке и стерилизуем привычным способом приблизительно 40 минут. Затем закатываем крышками.