Репчатый лук считается одним из самых полезных овощей, который нужно обязательно употреблять. В народной медицине лук используется на каждом шагу сок с медом лечит бронхит, компрессы из тертого лука снижают температуру.. Мы привыкли добавлять его в большинство блюд, но мало кто знает о пользе чистого запеченного лука без добавок.
Этот овощ не только не теряет полезных свойств при термической обработке, но и приобретает новые!
Чем полезен печеный лук
- Если вы страдаете от язвы или имеете долго незаживающие раны, печеный лук очень поможет! Приложите запеченную в кожуре луковицу к ране.
- При лечении фурункулов он также эффективен. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
- Геморрой также лечится с помощью запеченного лука! Такие компрессы дезинфицируют и помогают восстанавливают ткани.
- Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
- С повышенным содержанием сахара в крови также необходимо употреблять печенный лук, лучше натощак утром.
- Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
- При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Чтобы приготовить целебный печенный лук, выбирайте луковицы среднего размера. Специфический запах уйдет, а польза останется.
Будьте здоровыми делитесь рецептами с друзьями!)