Печенные яблочки с творогом и изюмом. Нереальная вкуснятина!

Несмотря на стереотипы, десерты можно и нужно кушать! Речь идет о полезных сладостях, которые принесут вам и вашему организму только радость. Вместо вредных конфет приготовьте своей семье вкуснейшие печенные яблоки с творогом и изюмом.

Клюква добавит десерту кислинку и приятную пикантность. Попробуйте обязательно!

Печенные яблочки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.
  • творог – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахарная пудра или мёд – 2 ст. л.
  • ванильный сахар или молотая корица – по вкусу
  • крахмал – 1 ч. л.
  • клюква – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
 

Приготовление:

  1. Берем упругие яблоки среднего размера, лучше выбирать кислые сорта.
  2. Моем и срезаем сверху «крышечки».
  3. Чайной ложкой вынимаем сердцевину и семечки. Будьте аккуратны, не продырявьте дно яблока.
  4. В чашу блендера кладём творог, сахарную пудру или мёд, крахмал, ванильный сахар/экстракт или молотую корицу и желток яйца. Перемешиваем.
  5.  Клюквы берем несколько штук на 1 яблоко.
  6.  Смазываем форму для запекания и выкладываем яблоки.
  7. Наполняем яблоки творожной начинкой плотно.
  8. При 190 градусах запекаем блюдо примерно полчаса.
  9. Готовность проверяем ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
  10. Вынимаем яблоки и украшаем клюквой.
  11. Подаём яблоки теплыми, можно по вкусу посыпать их сверху сахарной пудрой.

Это очень вкусно и полезно, попробуйте! Не забудьте поставить нам лайк)

Печенные яблочки с творогом и изюмом. Нереальная вкуснятина!