Несмотря на стереотипы, десерты можно и нужно кушать! Речь идет о полезных сладостях, которые принесут вам и вашему организму только радость. Вместо вредных конфет приготовьте своей семье вкуснейшие печенные яблоки с творогом и изюмом.
Клюква добавит десерту кислинку и приятную пикантность. Попробуйте обязательно!
Печенные яблочки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.
- творог – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахарная пудра или мёд – 2 ст. л.
- ванильный сахар или молотая корица – по вкусу
- крахмал – 1 ч. л.
- клюква – по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Берем упругие яблоки среднего размера, лучше выбирать кислые сорта.
- Моем и срезаем сверху «крышечки».
- Чайной ложкой вынимаем сердцевину и семечки. Будьте аккуратны, не продырявьте дно яблока.
- В чашу блендера кладём творог, сахарную пудру или мёд, крахмал, ванильный сахар/экстракт или молотую корицу и желток яйца. Перемешиваем.
- Клюквы берем несколько штук на 1 яблоко.
- Смазываем форму для запекания и выкладываем яблоки.
- Наполняем яблоки творожной начинкой плотно.
- При 190 градусах запекаем блюдо примерно полчаса.
- Готовность проверяем ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
- Вынимаем яблоки и украшаем клюквой.
- Подаём яблоки теплыми, можно по вкусу посыпать их сверху сахарной пудрой.
Это очень вкусно и полезно, попробуйте! Не забудьте поставить нам лайк)