Пасхальная корзинка из дрожжевого теста. Ваш стол будет самым оригинальным!

Пасха уже давно стала не просто церковным, но и всеми любимым праздником в нашей стране. Каждая хозяюшка тщательно к нему готовится, собирая главный атрибут — пасхальную корзинку.

Туда мы кладем куличи, яйца, домашнюю колбасу, молоко, конфеты, вино и многое другое.

Но есть способ сделать праздничную корзинку вкусной не только изнутри, но и снаружи!

Попробуйте вместе с куличми испечь и корзинку своими руками. Понадобится всего лишь немного терпения!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем тебе подробный рецепт.

Пасхальная корзинка своими руками

Вам понадобится:

  • — 500-600 гр пшеничной муки,
  • — 2 яйца + 1 желток,
  • — 250 мл молока,
  • — 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • — 75 гр сливочного масла,
  • — 1 столовая ложка сахара,
  • — 1/2 чайные ложки соли.

Приготовление в этом видео:

Теперь вам будут завидовать все подружки, а стол будет самым оригинальным)

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста. Ваш стол будет самым оригинальным!