Панкейки

Нежные, ароматные и воздушные панкейки на молоке – отличный завтрак для всей семьи. Готовятся они на молоке, жарятся на сухой сковороде и получаются пропеченными и пышными. Из данного количества теста выходит 9-10 панкейков. Особенно вкусно их кушать с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или медом.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • молоко 1 стакан;
  • растительное масло 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В миску положить банан, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбить вилкой.
  2. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить масло, влить молоко и вбить венчиком, чтоб получилась однородная масса без комочков.
  3. На разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) вливать по половнику теста, чтобы получился небольшой блинчик диаметром 7-10 сантиметров.
  4. Печь 40-60 секунд до появления пузырьков. Потом перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.
  5. Уложить панкейки стопочкой на тарелке.
  6. Подавать со сгущенкой, сиропом, вареньем, арахисовым маслом, фруктами, ягодами и т.п.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!