Печенье, без муки, без сахара, без маргарина! Думаете такая выпечка не может быть вкусно? Ошибаетесь!
Каждой женщине знакома дилемма, когда больше всего на свете хочется две вещи: похудеть и вкусно покушать. Это печенье решает проблему!
Рецепт диетического овсяного печенья
Ингредиенты:
- 200 гр. – нежирного творога
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. – белок яйца
- 80 гр. – геркулеса
- 0.5 ч. лож. – корицы
- 15 шт. – не крупного чернослива без косточек
Рецепт печенья:
Заранее нужно подготовить чернослив: Берем качественный целый чернослив, кладем в чашку и посыпаем чайной ложкой пищевой соды. Заливаем кипятком, а через 5 минут промываем под краном.
Выкладываем чернослив на полотенце и даем высохнуть часов 12.
Перебиваем творог блендером до однородности.
В чашку с творогом добавляем яйцо, белок и корицу.
Все очень тщательно перемешать.
Чайную ложку теста кладем в ладонь и формируем лепешку.
Сверху кладем черносливину и накрываем второй ложкой ложкой. Формируем печеньку.
Так поступаем со всем тестом, у меня получилось 15 штук.
Укладываем печенья сразу на противень и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Готово! Удивительно вкусное и полезное печенье к чаю)