Овощные котлеты

Очень вкусные, нежные овощные котлеты на каждый день помогут вам разнообразить повседневное меню. Делать мы их будем без грамма мяса, что никак не испортит вкус.

Сочетание творога, кабачков и баклажанов получается бесподобным: нереальная вкуснятина, которую не описать словами. Представьте, сколько пользы в таком блюде: ведь все продукты содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов. Овощи, нарезанные небольшими кубиками, успевают хорошо прожариться, а творог делает закуску нежной и воздушной. В общем, говорить можно бесконечно долго: но пока не попробуешь, вкус оценить не сможешь.

Состав продуктов

  • один баклажан;
  • один молодой кабачок;
  • два сладких болгарских перца;
  • 300 грамм творога;
  • три сырых куриных яйца;
  • четыре столовых ложки муки;
  • соль.

Овощные котлеты на каждый день: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан промываем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
  2. В миску выкладываем творог любой жирности и консистенции (не сладкий), добавляем к нему нарезанные баклажаны.
  3. Один небольшой молодой кабачок промываем, отрезаем кончики (от кожуры его можно не очищать, я ее всегда оставляю), нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Один крупный сладкий болгарский перец (или два штуки среднего размера), очищенный от семян и перегородок, нарезаем: естественно, маленькими кубиками.
  5. Отправляем перец в миску, все солим по вкусу (у меня уходит половина чайной ложки соли), вбиваем туда же куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут: овощи за это время пустят сок.
  6. Спустя полчаса всыпаем в миску муку, размешиваем.
  7. В отдельную тарелку насыпаем муку: она нам понадобится для обвалки.
  8. Берем по столовой ложке (с горкой) овощной массы для котлет, выкладываем в тарелку с мукой, хорошо обваливаем. Формируем котлеты такой формы, которая для вас более привычная.
  9. На сковороду наливаем растительное масло (можно использовать домашнее масло), разогреваем его и сразу выкладываем котлеты.
  10. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

Овощные котлеты на каждый день, из кабачков, баклажанов и творога, очень вкусные и в теплом, и в холодном виде (мне второй вариант даже больше нравится). Их можно подавать со свежими овощами, пикантным соусом или гарниром (любым, на ваш вкус).

Оцените статью
Палец Вверх!