Овощной шашлык «Ассорти» — вкуснее мясного!

Мы расскажем, как приготовить вкусный, а главное разнообразный веганский овощной шашлык.

Ингредиенты:

  • 6 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 сладких перца
  • 2 лимон
  • помидоры
  • соль

Рецепт приготовления овощного шашлыка «Ассорти»

  1. Сперва следует хорошо промыть все овощи
  2. Затем нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной
  3. Очистить перцы, нарезать их четвертинками
  4. Очистить и крупно нарезать лук
  5. Баклажан подсолить и оставить на 20 минут, затем промыть в теплой воде, дать обсохнуть.
  6. С лимона снять цедру, отжать с мякоти сок, измельчить чеснок.
  7. Перемешать сок с цедрой лимона, солью, перцем и чесноком, довести до кипения на сильном огне.
  8. Горячим маринадом залить все овощи, оставить на час.
  9. Нанизать овощи на деревянные шпажки, чередуя, готовить овощной шашлык «Ассорти» на гриле с каждой стороны по 4-5 минут.
Овощной шашлык «Ассорти» — вкуснее мясного!