Мы расскажем, как приготовить вкусный, а главное разнообразный веганский овощной шашлык.
Ингредиенты:
- 6 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 сладких перца
- 2 лимон
- помидоры
- соль
Рецепт приготовления овощного шашлыка «Ассорти»
- Сперва следует хорошо промыть все овощи
- Затем нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной
- Очистить перцы, нарезать их четвертинками
- Очистить и крупно нарезать лук
- Баклажан подсолить и оставить на 20 минут, затем промыть в теплой воде, дать обсохнуть.
- С лимона снять цедру, отжать с мякоти сок, измельчить чеснок.
- Перемешать сок с цедрой лимона, солью, перцем и чесноком, довести до кипения на сильном огне.
- Горячим маринадом залить все овощи, оставить на час.
- Нанизать овощи на деревянные шпажки, чередуя, готовить овощной шашлык «Ассорти» на гриле с каждой стороны по 4-5 минут.