Оригинальный помидорный соус-сальса «Клюв петуха»

Этот свежий соус-сальса пришел к нам родом из Мексики. Дословно оно переводится как  «Пико-де-гальо». Он очень красочный и включает все цвета флага Мексики: красный, зеленый и белый. Преимущество его в небывалой пикантности и остринке, которая дополнит любое блюдо.

Оригинальный помидорный соус-сальса «Клюв петуха»

Ингредиенты:

  • помидоры крупные мясистые 3 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • перец чили серрано или перец халапеньо 2 шт.;
  • лайм 1 шт. (не заменять лимоном);
  • кинза пучок;
  • соль, черный перец по вкусу.

 Приготовление:

  1. Лук и помидоры режем мелкими кубиками.
  2. Перец чили почистить от семечек и мелко нарубить.
  3. Кинзу моем и рубим мелко.
  4. Выдавить сок из лайма.
  5. Соединить в миске все ингредиенты, приправить соком лайма, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Накрываем готовую сальсу крышкой и ставим в холод на полчаса.
  7. Подаем вкуснейший соус к мясу, птице и другим любимым блюдам по вкусу.

Приятного аппетита!

Оригинальный помидорный соус-сальса «Клюв петуха»