Этот свежий соус-сальса пришел к нам родом из Мексики. Дословно оно переводится как «Пико-де-гальо». Он очень красочный и включает все цвета флага Мексики: красный, зеленый и белый. Преимущество его в небывалой пикантности и остринке, которая дополнит любое блюдо.
Содержание
Оригинальный помидорный соус-сальса «Клюв петуха»
Ингредиенты:
- помидоры крупные мясистые 3 шт.;
- лук крупный 1 шт.;
- перец чили серрано или перец халапеньо 2 шт.;
- лайм 1 шт. (не заменять лимоном);
- кинза пучок;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук и помидоры режем мелкими кубиками.
- Перец чили почистить от семечек и мелко нарубить.
- Кинзу моем и рубим мелко.
- Выдавить сок из лайма.
- Соединить в миске все ингредиенты, приправить соком лайма, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Накрываем готовую сальсу крышкой и ставим в холод на полчаса.
- Подаем вкуснейший соус к мясу, птице и другим любимым блюдам по вкусу.