Оригинальный гороховый майонез к посту!

Осталось совсем немного дней до завершения Великого поста. 8 апреля все православные христиане будут отмечать великий праздник Светлого Воскресения Христова!

Но пока продолжатся пост, и многие люди воздерживаются от любимых продуктов. Совсем тяжело обходиться без соусов, поэтому мы решили рассказать вам классный рецепт майонеза из гороха!

Поверьте, никто никогда не догадается, что этот майонез «не такой как все»)

Постный майонез из гороха

Вам понадобится:

  • Гороховые хлопья 1 ст. л;
  • Вода 6 ст. л;
  • Растительное масло 200 мл;
  • Соль, сахар по 1 ч. л;
  • Перец ½ ч. л;
  • Уксус 2 ст. л;
  • Горчица 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Хлопья залить водой и отварить до готовности.

  2. Выкладываем его в бледер и добиваемся однородной массы. Можно добавить немного воды, чтобы добиться консистенции жидкого киселя.

  3. Смешиваем пюре с оливковым маслом в пропорции 1:2, взбиваем блендером около одной минуты.

  4. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец, горчицу и уксус.

  5. Взбиваем еще несколько минут, чтобы майонез схватился и стал плотнее.

Приятного аппетита!

Оригинальный гороховый майонез к посту!