Много орехов и сухофруктов в одном десерте — просто мечта! Кроме вкуса такое блюда дает много пользы для организма, весь список витаминов сложно перечислить. Обязательно приготовьте такое лакомство для своих близких)
Ореховая коврижка
Ингредиенты:
- Фундук — 125 г
- Миндаль — 125 г
- Курага — 100 г
- Инжир — 100 г
- Сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Какао-порошок — 40 г
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
- Орехи пожарить и снять шелуху. Миндаль и фундук крупно рубим вместе с сухофруктами. Все смешать.
- Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
- Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
- Пергамент смазать маслом и застелить форму. Высыпаем тесто и заливаем карамелью. Быстро перемешать.
- Запекаем при 150 градусов полтора часа.