Этот летний суп будет настоящим спасением в жару, когда так хочется прохлады. Окрошка уже порядком поднадоела, поэтому предлагаем удивить близких потрясаюищм огуречным супом с моцареллой и вялеными. Нереально!
Удивительный огуречный суп с моцареллой
- Огурцы 600 гр;
- Белый хлеб без корок 2 ломтика;
- Чеснок 1 зубчик;
- Базилик 4 веточки;
- Оливковое масло 4 ст. л;
- Белый винный уксус 2-3 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Минеральная вода 200 мл;
- Каперсы 1 ст. л;
- Моцарелла 120 гр;
- Вяленые помидоры 50 гр.
Приготовление:
-
Огурцы помыть, снять кожу и нарезать средними кусочками.
-
Хлеб поломать руками и смешать с огурцами.
-
Чеснок чистим, мелко рубим и добавляем к огурцам вместе с рубленым базиликом.
-
Поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Добавляем специи и оставляем на 10 минут.
-
Вливаем воду, добавляем половину каперсов и измельчаем блендером до однородной массы. Отправляем огуречный суп в холодильник.
-
Сыр тонко нарезать, томаты порезать пополам. Каперсы и базилик мелко рубим. Все смешиваем.
-
Суп переливаем в тарелки, добавляем в каждую по 2-3 ложки смеси из моцареллы, томатов и базилика.