Окрошка — прошлый век! Готовим удивительный огуречный суп с моцареллой

Этот летний суп будет настоящим спасением в жару, когда так хочется прохлады. Окрошка уже порядком поднадоела, поэтому предлагаем удивить близких потрясаюищм огуречным супом с моцареллой и вялеными. Нереально!

Удивительный огуречный суп с моцареллой

  • Огурцы 600 гр;
  • Белый хлеб без корок 2 ломтика;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Базилик 4 веточки;
  • Оливковое масло 4 ст. л;
  • Белый винный уксус 2-3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Минеральная вода 200 мл;
  • Каперсы 1 ст. л;
  • Моцарелла 120 гр;
  • Вяленые помидоры 50 гр.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, снять кожу и нарезать средними кусочками.

  2. Хлеб поломать руками и смешать с огурцами.

  3.  Чеснок чистим, мелко рубим и добавляем к огурцам вместе с рубленым базиликом.
  4. Поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Добавляем специи и оставляем на 10 минут.

  5. Вливаем воду, добавляем половину каперсов и измельчаем блендером до однородной массы. Отправляем огуречный суп в холодильник.

  6. Сыр тонко нарезать, томаты порезать пополам. Каперсы и базилик мелко рубим. Все смешиваем.

  7. Суп переливаем в тарелки, добавляем в каждую по 2-3 ложки смеси из моцареллы, томатов и базилика.

Приятного аппетита!

Окрошка — прошлый век! Готовим удивительный огуречный суп с моцареллой