Окрошка по-корейски — освежающий суп «Нэнкуке»

Летом мы обычно отказываемся от горячих борщей и супов в пользу холодных. Чаще всего на летнем столе каждой семьи присутствует свекольник и окрошка. Но даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным!

Корейцы готовят суп «Нэнкуке» — это суп с овощами и мясом на основе легкого диетического бульйона с соевым соусом. Вы можете эксперементирвоать, добавляя вместо ветчины копченую или вареную курицу, колбасу или кальмары.

Рецепт корейской окрошки

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Уксус 0,5 ст. л.
  • Редис 15 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Петрушка 25 г
  • Зеленый лук 25 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, а тем временем приступаем к бульйону. Смешайте воду с уксусом и соевым соусом.
  2. Овощную заправку традиционно нарезают мелкой соломкой (за исключением зелени). Подготовьте ее и добавьте в бульон. Перемешайте.
  3. Режем вареные яйца кубиками.
  4. Подается с отварным рисом и, если угодно, со льдом.
Суп подают прямиком из холодильника, пара кусочков льда только добавит блюду экстравагантности. Болгарский перец? Пожалуйста! Листы нори? Тем лучше. Можно добавлять все, что душе угодно)

Наслажайтесь классным супчиком и ставьте палец вверх!

Окрошка по-корейски — освежающий суп «Нэнкуке»