Эти баклажанчики готовятся быстро, и также быстро съедаются. Получаются изумительно вкусными, аппетитными и станут отличной закуской на праздничный стол. Для рецепта баклажаны не засыпают в соли, но этот пункт можно оставить на ваше усмотрение.
Необходимые продукты
- 350 грамм баклажанов
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи
- грецкие орехи
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Затем перекладываем их в миску, смазываем растительным маслом и перекладываем на противень. Запекаем их до золотистого цвета.
- Подготовленные баклажаны нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
- Чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем его к баклажанам, туда же вливаем соевый соус, добавляем измельченную зелень и специи (у нас – кориандр). В массу добавляем рубленные грецкие орехи и все хорошо перемешиваем. Заправляем по желанию растительным маслом. И все, баклажаны готовы, можно подавать к столу.
По желанию в баклажаны можно добавить уксус, кунжут или другие специи.