Очень вкусные баклажаны с орехами – будут готовы сразу

Эти баклажанчики готовятся быстро, и также быстро съедаются. Получаются изумительно вкусными, аппетитными и станут отличной закуской на праздничный стол. Для рецепта баклажаны не засыпают в соли, но этот пункт можно оставить на ваше усмотрение.

Необходимые продукты

  • 350 грамм баклажанов
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи
  • грецкие орехи
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Затем перекладываем их в миску, смазываем растительным маслом и перекладываем на противень. Запекаем их до золотистого цвета.
  2. Подготовленные баклажаны нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем его к баклажанам, туда же вливаем соевый соус, добавляем измельченную зелень и специи (у нас – кориандр). В массу добавляем рубленные грецкие орехи и все хорошо перемешиваем. Заправляем по желанию растительным маслом. И все, баклажаны готовы, можно подавать к столу.

По желанию в баклажаны можно добавить уксус, кунжут  или другие специи.

Оцените статью
Палец Вверх!
Очень вкусные баклажаны с орехами – будут готовы сразу
«Золотой петух стоит на одной ноге»