Достаточно будет открыть банку, достать несколько столовых ложек заправки – и сделать вкусный и полезный суп. Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 4 полулитровых банки. Готовим быстро и просто!
Основные ингредиенты:
- Помидоры – 500 граммов
- Лук – 500 граммов
- Морковь – 500 граммов
- Сладкий перец – 500 граммов
- Петрушка – 300 граммов
- Соль крупная – 500 граммов
Как готовить:
- Почистить лук, порезать мелкими кубиками.
- Почистить морковь, натереть крупно.
- Опустить в кипяток помидоры, снять кожицу с них, порезать мелкими кубиками.
- Измельчить петрушку.
- Очистить перец, порезать мелкими кубиками.
- Выложить все овощи в миску, всыпать туда же соль, перемешать все. Дать постоять 10 минут.
- Простерилизовать банки с капроновыми крышками, разложить в них заправку, крышки положить на 3-4 минуты в кипяток, потом закрыть банки.
Заправка прекрасно хранится в помещении при комнатной температуре. Потом в процессе приготовления супа солить его не нужно.