Запеченная курица — это одно из самых популярных и самых вкусных блюд, которое иы обычно готовим к празднику или торжественному ужину. Но даже такое знакомое и простое блюдо может быть очень оригинальным и пикантным!
Поробуйте приготовить курочку под прессом, и вкус вас сильно удивит!
Вкуснейшая курица по-аджарски
Ингредиенты:
- курица 2 кг
- чеснок 8 зубчиков
- кинза 20 г
- соль 1 ст.л.
- перец 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- вода 230 мл
Приготовление
- Курицу разрезать вдоль по грудке.
- Натрите ее солью и перцем, хмели-сунели.
- Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
- Накройте курочку тарелкой меньшего диаметра тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой.
- Убедитесь, что она стоит устойчиво и обжарьте курицу с двух сторон.
Для соуса порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.