Очень необычный рецепт курицы, запеченной под прессом

Запеченная курица — это одно из самых популярных и самых вкусных блюд, которое иы обычно готовим к празднику или торжественному ужину.  Но даже такое знакомое и простое блюдо может быть очень оригинальным и пикантным!

Поробуйте приготовить курочку под прессом, и вкус вас сильно удивит!

Вкуснейшая курица по-аджарски

Ингредиенты:

  • курица 2 кг
  • чеснок 8 зубчиков
  • кинза 20 г
  • соль 1 ст.л.
  • перец 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 230 мл

Приготовление

  • Курицу разрезать вдоль по грудке.
  • Натрите ее солью и перцем, хмели-сунели.
  • Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
  • Накройте курочку тарелкой меньшего диаметра тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой.
  • Убедитесь, что она стоит устойчиво и обжарьте курицу с двух сторон.

Для соуса порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Приятного праздничного аппетита!

Очень необычный рецепт курицы, запеченной под прессом