Когда смотришь на это блюдо никогда не придет в голову, что это обычная курица с картошкой! Кажется, что это безумно оригинальное и дорогое блюдо из редких ингредиентов. На самом деле, здесь просто использован оригинальный подход к привычным продуктам.
Преимуществом блюда также является то, что оно не требует гарнира, это полноценный обед или ужин для всей семьи!
Супер секретное блюдо для вашей семьи
Ингредиенты:
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр (тертый) — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное
Приготовление:
- Рубим мелко зелень и смешиваем с тертым сыром.
- Курицу режем тоненькими слайсами.
- Жарим ее, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке несколько минут(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
- Картошку чистим и трем на крупной терке, отжимаем.
- Добавить яйца, муку, соль. Перемешиваем.
- Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаткой, получая картофельный блин
- Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем…и выкладываем на половину блина курицу..
- Посыпаем все это тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
- Второй стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минуте с каждой стороны жарим.
Готово! Подаем с любимым соусом и удивляем гостей!