Обалденный ужин для всей семьи! Баклажаны по-турецки

Баклажаны появляются на летнем столе чуть ли не каждый день. Это очень полезный и низкокалорийный овощ, из которого можно приготовить сотни разных блюд. Предлагаем вам рецепт турецких баклажан с фаршем, которые станут идеальным ужином для всей семьи!

Баклажаны по-турецки

  1. баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками в сантиметр толщиной.
  2. Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.
  3. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Приправить.
  4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.
  5. Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.
  6. Добавить в сковороду помидоры и перец. Тушим 7 минут и вливаем томатный сок. Приправить и довести до кипения.
  7. Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.
  8. Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.
    баклажаны с фаршем
  9. Залить соусом и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
  10. Посыпаем блюдо рубленным чесноком и зеленью.

Потрясающее блюдо готово! Приятного аппетита!

Обалденный ужин для всей семьи! Баклажаны по-турецки