Баклажаны появляются на летнем столе чуть ли не каждый день. Это очень полезный и низкокалорийный овощ, из которого можно приготовить сотни разных блюд. Предлагаем вам рецепт турецких баклажан с фаршем, которые станут идеальным ужином для всей семьи!
Содержание
Баклажаны по-турецки
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ст. томатного сока
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка сушеной мяты
- 1 щепотка сушеного орегано
- 3 веточки петрушки
- 2 веточки зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками в сантиметр толщиной.
- Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.
- Лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Приправить.
- Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.
- Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.
- Добавить в сковороду помидоры и перец. Тушим 7 минут и вливаем томатный сок. Приправить и довести до кипения.
- Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.
- Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.
- Залить соусом и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
- Посыпаем блюдо рубленным чесноком и зеленью.