Обалденная селедка по-корейски! Вкуснее не пробовала!

Этот рецепт мне попался на глаза совершенно случайно, он очень оригинальный, поэтому захотелось попробовать. И не пожалела! Рыба получалась потрясающе вкусной, а вместе с картошечкой… просто объедение!

Рецепт селедки по-корейски

Ингредиенты

  • сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
  • лук: 4шт
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.
  • перец красный молотый: 0,5ч.л.
  • соль: 1ст.л.
  • соус томатный: 1ст.л.
  • уксус: 50-60мл
  • масло растительное: 125мл (рафинированное)

 

Приготовление

  1. Рыбу разделать на филе, не снимая шкуру.
  2. Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
  3. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
  4. Все хорошенько перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать.
  5.  Лук порещать кольцами и добавить к селедке вместе с растительным маслом.
  6. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
  7. Накрыть миску и поставить на ночь в прохладное место.  .
  8. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Все готово! Можно наслаждаться и обязательно ставить палец вверх!

Обалденная селедка по-корейски! Вкуснее не пробовала!