Этот рецепт мне попался на глаза совершенно случайно, он очень оригинальный, поэтому захотелось попробовать. И не пожалела! Рыба получалась потрясающе вкусной, а вместе с картошечкой… просто объедение!
Содержание
Рецепт селедки по-корейски
Ингредиенты
- сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
- лук: 4шт
- перец черный молотый: 0,5ч.л.
- перец красный молотый: 0,5ч.л.
- соль: 1ст.л.
- соус томатный: 1ст.л.
- уксус: 50-60мл
- масло растительное: 125мл (рафинированное)
Приготовление
- Рыбу разделать на филе, не снимая шкуру.
- Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
- Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
- Все хорошенько перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать.
- Лук порещать кольцами и добавить к селедке вместе с растительным маслом.
- Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
- Накрыть миску и поставить на ночь в прохладное место. .
- Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.