Кушать просто макароны давно не в моде. Но главное, что это не так вкусно, как настоящая итальянская паста с ароматным соусом. Попробуйте приготовить удивительную пасту с тунцом и помидорами.
Обалденная паста с тунцом и помидорами
Ингрелиенты:
- паста – 350 г
- тунец, консервированный в масле – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- консервированные помидоры – 1 банка
- красный стручковый перец – 1 шт.
- масло оливковое – 7 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- зелень и свежие помидоры черри – по вкусу
Приготовление:
- Варим пасту согласно рецепту на пачке.
- Чеснок и красный перец слегка обжариваем, добавляем очищенный и нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Тунец разомнуть вилкой и обжарить с луком пару минут.
- Бпросаем помидоры, перемешиваем и добавляем специи. Тушим 5-10 минут.
- Пасту откинуть на дуршлаг и бросаем ее в сковородку. Держим на огне несколько минут, чтобы паста пропиталась ароматной подливой.
- Украшаем и подаем.