Это очень вкусная заготовка, которая идет зимой просто на ура! Для маринования выбираем молодые початки. Зерна молочного цвета, початок длиной 15-18 см с учтом листьев.
Кроме того понадобится вода, уксус, перец горошком, отвар после варки початков, соль и сахар.
Как приготовить маринованную кукурузу
Кукурузу очистить от листьев, промыть и обсушить полотенцем.
Варим на малом огне в течение 5 минут.
Достаем початки и обливаем холодной водой.
Выложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Пока кукуруза «отмокает», подготовьте банки и крышки: их хорошенько помойте, лучше с содой, поставьте горлышками вниз в широкую кастрюлю с водой, туда же опустите закаточные крышки, вскипятите. Убавьте жар и простерилизуйте 15 мин. Достаньте горячие банки (чтобы не обжечься, наденьте на руку кухонную рукавичку или оберните банку сухим полотенцем). Поставьте горлышками вниз на чистое полотенце. Крышки оставьте в кастрюле с водой.
Для маринада на 1 л кукурузного отвара положите 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, влейте четверть стакана уксуса. Вскипятите маринад, варите 3 мин.
Разложите початки по банкам. В каждую добавьте по 3 горошка перца, залейте горячим маринадом. Накройте банки закаточными крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения. На пастеризацию уйдет около часа, при малом кипении. Такая длительная пастеризация предотвратит консервы от закисания.