Такое блюдо не потребует много дорогостоящих продуктов и времени у плиты. Казалось бы, самое простое, но копченый вкус делает капусту потрясающе вкусной!
Обалденная капуста, тушеная с копченостями
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан среднего размера
- Морковь – 1 шт. средняя
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт. ( можно заменить томатной пастой или кетчупом)
- Мясо копченое (ветчина, балык) – 300 г
- Масло растительное
- Соль, сахар, перец черный молотый
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарубите капусту мелкими кусочками и отожмите ее руками.
2. Лук порезать полукольцами, а морковь соломкой.
3. Помидоры порезать небольшими кусочками.
4. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
5. Обжарить капусту на растительном масле пару минут ,постоянно помешивая.
6. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
8. Бросаем помидоры и специи. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
9. Спустя полчаса добавить копченое мясо, накрыть и протушить минут 10.