Самые простые продукты, удачное соединенные в этом прекрасном салате, доставляют массу удовольствия! Его можно подавать и как салат , и как гарнир и даже основное блюдо! «Норвежский роман» теперь очень часто готовится в нашей семье.
Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.
Содержание
Салат с рисом и огурцом «Норвежский роман»
Вам понадобится:
- 1 ст. отварного риса
- 1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
- 1 луковица
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- листья салата
- сок половины лимона
- укроп по вкусу
- майонез по вкусу
- соль и перец
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде и дать остыть.
- Лук тонко порезать и замариновать в лимонном соке и перце.
- Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.
- Слить жидкость из консервов и разомните вилкой рыбу.
- Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.
- Следом идет морковь и майонез.
- В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.
- В конце перед подачей порежьте огурцы соломкой и смешайте с укропом. Посолите и выложите на морковку. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Для разнообразия можно использовать смесь бурого и красного риса.