«Норвежский роман» — салат, который с первой ложки стал самым любимым!

Самые простые продукты, удачное соединенные в этом прекрасном салате, доставляют массу удовольствия! Его можно подавать и как салат , и  как гарнир и даже основное блюдо! «Норвежский роман» теперь очень часто готовится в нашей семье.

Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.

Салат с рисом и огурцом «Норвежский роман»

Вам понадобится:

  • 1 ст. отварного риса
  • 1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • листья салата
  • сок половины лимона
  • укроп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде и дать остыть.
  2. Лук тонко порезать и замариновать в лимонном соке и перце.
  3. Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.
  4. Слить жидкость из консервов и разомните вилкой рыбу.
  5.  Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.
  6. Следом идет морковь и майонез.
  7. В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.
  8. В конце перед подачей порежьте огурцы соломкой и смешайте с укропом. Посолите и выложите на морковку. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

    салат с консервой и рисом

Для разнообразия можно использовать смесь бурого и красного риса.

Приятного аппетита!

«Норвежский роман» — салат, который с первой ложки стал самым любимым!