Нежный итальянский торт «Мимоза». Хит этой весны!

Мы привыкли, что в кулинарии название «Мимоза» связано с салатом, но итальянцы посвятили ему замечательный десерт. Это нежнейший торт с бисквитными коржами, заварным кремом и апельсиновым сиропом..

Это идеальный весенний тортик!

Нежный итальянский торт «Мимоза»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • диаметр формы 24 см
  • куриные яйца — 4 штуки среднего размера
  • сахар — 130 г
  • мука — 110 г
  • ванильный сахар — 10 г

крем:

  • сливки 10-15 % — 600 г
  • сахар — 120 г
  • желтки — 4 штуки
  • крахмал (любой) — 40 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливки 33 % — 200 г
  • сахарная пудра — 20 г

сахарный сироп:

  • вода — 80 г сахар — 100 г
  • ликер — 30 г

Приятного аппетита!

Нежный итальянский торт «Мимоза». Хит этой весны!