Мы привыкли, что в кулинарии название «Мимоза» связано с салатом, но итальянцы посвятили ему замечательный десерт. Это нежнейший торт с бисквитными коржами, заварным кремом и апельсиновым сиропом..
Это идеальный весенний тортик!
Нежный итальянский торт «Мимоза»
Ингредиенты:
для бисквита:
- диаметр формы 24 см
- куриные яйца — 4 штуки среднего размера
- сахар — 130 г
- мука — 110 г
- ванильный сахар — 10 г
крем:
- сливки 10-15 % — 600 г
- сахар — 120 г
- желтки — 4 штуки
- крахмал (любой) — 40 г
- ванильный сахар — 10 г
- сливки 33 % — 200 г
- сахарная пудра — 20 г
сахарный сироп:
- вода — 80 г сахар — 100 г
- ликер — 30 г