Нежный и сочный свиной шашлык в кефирном маринаде

Молочная кислота, которая содержится в кефире способна творить чудеса с мясом! Маринад на его основе размягчает волокна и ваш шашлык будет просто таять во рту! Приготовить такой мариад не составит труда, подходит он для любого мяса, а вкус потрясающий!

Рецепт свиного шашлыка на кефире

Вам понадобится:

  • свинина (шея) 1,3 кг;
  • кефир любой жирности 1,5 стакана;
  • лук средний 4 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать на кусочки 3-5 см.
  2. Лук нарезать толстыми кольцами.
  3. Выложите в кастрюлю слой мяса. Посолите и поперчите его.
  4. Сверху слой лука и опять мясо. Каждый слой солим и перчим.
  5. Влить в ёмкость кефир, чтобы он полностью покрыл мясо.
  6. Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например, банку с водой.
  7. Оставить мясо мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  8. Нанизываем мясо на шампур, чередуя луком и жарим на раскаленных углях , периодически переворачивая.
  9. Готовый шашлык подавать с лавашом, соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Нежный и сочный свиной шашлык в кефирном маринаде