Молочная кислота, которая содержится в кефире способна творить чудеса с мясом! Маринад на его основе размягчает волокна и ваш шашлык будет просто таять во рту! Приготовить такой мариад не составит труда, подходит он для любого мяса, а вкус потрясающий!
Рецепт свиного шашлыка на кефире
Вам понадобится:
- свинина (шея) 1,3 кг;
- кефир любой жирности 1,5 стакана;
- лук средний 4 шт.;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Свинину помыть, обсушить и нарезать на кусочки 3-5 см.
- Лук нарезать толстыми кольцами.
- Выложите в кастрюлю слой мяса. Посолите и поперчите его.
- Сверху слой лука и опять мясо. Каждый слой солим и перчим.
- Влить в ёмкость кефир, чтобы он полностью покрыл мясо.
- Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например, банку с водой.
- Оставить мясо мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Нанизываем мясо на шампур, чередуя луком и жарим на раскаленных углях , периодически переворачивая.
- Готовый шашлык подавать с лавашом, соусами и свежими овощами.